Blumenkohl-Steaks mit würziger Chimichurri-Soße

Hauptgang (vegan) ab Schritt 1

Zutaten für 2 Personen: 


  • 1 Blumenkohl 
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1/2 TL Chiliflocken 
  • Frischer Koriander, fein gehackt (optional) 
  • Frische glatte Petersilie, fein gehackt 
  • 2 EL Rotweinessig 
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst 


Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Schneide vom Blumenkohl zwei Scheiben von etwa 2,5 Zentimetern Dicke aus der Mitte des Blumenkohls heraus. Den Rest kannst du für ein anderes Mal aufbewahren. Vermische das Olivenöl mit dem gemahlenen Kreuzkümmel und bestreiche die Blumenkohl-Scheiben damit. 

Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate darin die Blumenkohl-Steaks etwa 3 Minuten goldbraun an. Wende die Blumenkohl-Steaks um und stelle die Pfanne in den Ofen. Röste den Blumenkohl 15 bis 20 Minuten. Vermische für die Soße die restlichen Zutaten in einer Schüssel und verteile sie über die Blumenkohl-Steaks.