Carpaccio mit Basilikum und Parmesan

Vorspeise (Fleisch) ab Schritt 3

 
Zutaten für 2 Personen: 

  • 2 Portionen Carpaccio à 80 Gramm 
  • Gemischter Salat oder Rucola 
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet, optional) 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • Frisches Basilikum 
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 
  • Parmesankäse, gehobelt 

 Bereite das Dressing zu, indem du das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Basilikum und dem Pfeffer vermischst. Es ist praktisch, dafür einen Stabmixer oder eine Küchenmaschine zu verwenden. Falls nicht vorhanden, kannst du das Basilikum sehr fein hacken und mit dem Öl und Zitronensaft vermengen. Lege das Carpaccio auf die Teller und beträufle es mit dem Dressing. Streue die Pinienkerne und Parmesankäse über das Carpaccio und lege einige Rucola- oder Salatblätter darauf. 
 
Tipp: Es schmeckt gut, den Rucola auch mit einem kleinen Tropfen Olivenöl zu vermischen.