Hähnchen mit Joghurt-Knoblauchsoße

Hauptgang (Fleisch) ab Schritt 3

Zutaten für 2 Personen: 


  • 250 g Hähnchenbrust, der Länge nach halbiert 
  • 2 EL Olivenöl 
  • Saft einer Zitrone 
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst 
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver 
  • 1 TL (geräuchertes) Paprikapulver 
  • ½ TL Kurkuma 
  • ½ TL Currypulver 
  • ½ TL Chiliflocken 
  • Eine Prise Zimt 
  • Pfeffer 
  • Frische glatte Petersilie, gehackt 


Joghurt-Knoblauchsoße: 


  • 200 ml griechischer Joghurt 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst 
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • Frische Petersilie, gehackt 


Gib das Hähnchen in einen Ziplock-Beutel und klopfe das Hähnchen flacher, indem du mit einer Pfanne darauf klopfst. Bereite die Marinade zu, indem du das Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und die Gewürze vermischst. Gib die Marinade in den Beutel zum Hähnchen und lasse es mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Bereite die Joghurt-Knoblauchsoße zu, indem du die Zutaten vermischst. Nehme das Hähnchen aus der Marinade und grille es in einer heißen Grillpfanne. Schneide das Hähnchen in Scheiben und serviere die Soße dazu.  


Tipp:  Köstlich in Kombination mit gegrilltem Gemüse oder knackigem Eisbergsalat!