Kleiner Kuchen aus griechischem Joghurt mit roten Früchten

Dessert ab Schritt 2

Zutaten für 2 Personen 


Für die Füllung: 


  • 250 g griechischer Joghurt 
  • 2 Dessertlöffel Mix-a-Mousse 
  • Erdbeeren oder anderes rotes Obst, frisch oder gefroren 
  • Pulver von The 1:1 Diet zum Mischen 
  • Ein paar Minzblätter (optional) 


Für den Boden (ab Schritt 7): 


  • 50 g gemischte Nüsse 
  • 3 entkernte Datteln 
  • 20 g Haferflocken 
  • 2 EL Kokosöl 
  • ½ TL Zimt 
  • Springform mit 12 cm Durchmesser 
  • Backpapier 


Bedecke den Boden und die Seiten der Springform mit Backpapier. Zerkleinere die Nüsse, Datteln, Haferflocken, Zimt und Kokosöl in einer Küchenmaschine. Bedecke den Boden der Springform mit der Mischung, drücke sie gut an und stelle sie kurz in den Kühlschrank. Wasche die Erdbeeren, lasse sie abtropfen und entferne die Stiele oder lasse die gefrorenen Erdbeeren auftauen. Mische den Joghurt, das Mix-a-Mousse und etwas Pulver von The 1:1 Diet mit einem Mixer. Nehme den Boden aus dem Kühlschrank und gieße die Joghurtmischung in die Form. Lasse den Kuchen etwa eine Stunde im Kühlschrank fest werden. Löse den Kuchen vorsichtig aus der Form und verteile das rote Obst darauf. Verziere mit einem Minzblatt und genieße es! 


Tipp: Bist du noch nicht bereit für den Boden dieses Leckerbissens? Verteile dann die Joghurtmischung auf zwei schöne Gläser und lege etwas rotes Obst darauf.

< Alle rezepten