Lachsröllchen mit Garnelen

Vorspeise (Fisch) ab Schritt 1

Zutaten für 4 personen

  • 200 g geräucherter Lachs 
  • 100 g Nordseekrabben 
  • Rucola oder anderer Salat 
  • 1 EL Crème fraîche light oder griechischer Joghurt 
  • 1 Limette, Saft und Abrieb 
  • 2 EL frischer Schnittlauch, gehackt 
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 


Mische den Limettensaft mit Crème fraîche oder griechischem Joghurt und dem gehackten Schnittlauch. Würze die Mischung mit etwas Pfeffer und mische die Nordseekrabben darunter. Nimm eine Kaffeetasse und lege ein Stück Klarsichtfolie hinein. Belege es mit dem geräucherten Lachs und lege die Garnelenmischung darauf. Falte den Lachs darüber und forme daraus eine schöne Bonbonform mit der Folie. 

Wickel die Folie fest um den Lachs und lass ihn kurz im Kühlschrank festwerden. Wenn du zum Essen kommst, lege den Salat auf die Teller und platziere die Lachsbombe darauf. 

Als letzter Schliff gibst du etwas Limettenabrieb und schwarzen Pfeffer darüber. Köstlich!