Luftige Erdbeer-Mouss

​Dessert ab Schritt 3

Zutaten für 2 Personen: 


  • 250 g Erdbeeren, frisch oder gefroren 
  • 2 Eiweiß 
  • Ein wenig Honig oder Süßstoff 


Verwendest du frische Erdbeeren? Wasche sie, lass sie abtropfen und entferne die Stiele. Verwendest du gefrorene Erdbeeren? Lass sie auftauen. Gib die Erdbeeren in einen Mixer und püriere sie zu einer glatten Masse. Du kannst die Masse gegebenenfalls durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen. Behalte noch einige Erdbeeren für die Garnitur zurück. 

Mische den Honig oder Süßstoff nach Geschmack unter. Schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Achte darauf, dass die Schüssel fettfrei ist, sonst wird das Eiweiß nicht steif. Hebe vorsichtig das Eiweiß unter die Erdbeerpüree. Verteile diese luftige Mousse auf 2 schöne Gläser und garniere sie mit den zurückbehaltenen Erdbeeren und einem Zweig Minze. 

Stelle sie für eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie gut durchgekühlt werden