Päckchen mit Lachsfilet, Gemüse und Pesto aus dem Ofen

Hauptgang (Fisch) ab Schritt 1

Zutaten für 1 Person: 


  • 125 g Lachsfilet 
  • 1 EL Pesto 
  • Grünes Gemüse nach Wahl 
  • ½ EL Zitronensaft 
  • Pfeffer 
  • Fischgewürz ohne Salz 
  • Aluminiumfolie 


Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Nimm ein Blatt Aluminiumfolie. Lege in die Mitte des Blattes etwas von dem grünen Gemüse und darauf das Lachsfilet. Gib etwas Pfeffer und Zitronensaft darüber und zum Schluss das Pesto. Verschließe das Päckchen locker, aber gut, damit die warme Luft nicht entweichen kann. Lege das Päckchen auf ein Backblech in die Mitte des vorgeheizten Ofens und lass es 12 bis 15 Minuten gar werden. 

Platziere das Päckchen wie ein Geschenk auf dem Teller und öffne es vorsichtig am Tisch, indem du oben einen Schnitt machst und die Folienränder aufklappst. Auch sehr lecker mit Blumenkohlpüree!